Crumble aux pommes d'amour
Le crumble... tout un plaisir, entre le croustillant de la pâte et le moelleux des fruits, c'est si agréable à déguster en automne avec un bon café ou autre chose d'ailleurs! Voici une recette revue et améliorée pour le plus grand plaisir des papilles gourmandes des petits comme des grands!
4 pommes
75g d'amandes en poudre (facultatif mais excellent!)
150g de farine
120g de beurre doux
140g de sucre
Le jus d'une orange
Le jus d'un 1/2 citron
Préchauffez le four à 180°
Emincez les pommes et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le jus de l'orange.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les amandes en poudre puis incorporez le beurre en petits morceaux et malaxez jusqu'à obtenir unê pâte granuleuse.
Disposez les pommes dans un plat allant au four puis versez le jus de citron par dessus et un peu de sucre. Ajoutez la pâte et égalisez bien.
Enfournez environ 25 minutes.
NB : je vous conseille de vérifier la cuisson toutes les 5 minutes et quand la pâte est dorée, retirez et laissez refroidir ou bien servez tiède avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace!
Bon appétit les gourmands!