750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un zeste de Mag...ie!
Un zeste de Mag...ie!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
28 septembre 2007

Crumble aux pommes d'amour

Le crumble... tout un plaisir, entre le croustillant de la pâte et le moelleux des fruits, c'est si agréable à déguster en automne avec un bon café ou autre chose d'ailleurs! Voici une recette revue et améliorée pour le plus grand plaisir des papilles gourmandes des petits comme des grands!

Pour 4 gourmands, il faut : IMGA0516

4 pommes

75g d'amandes en poudre (facultatif mais excellent!)

150g de farine

120g de beurre doux

140g de sucre

Le jus d'une orange

Le jus d'un 1/2 citron

Préchauffez le four à 180°

Emincez les pommes et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le jus de l'orange.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les amandes en poudre puis incorporez le beurre en petits morceaux et malaxez jusqu'à obtenir unê pâte granuleuse.

Disposez les pommes dans un plat allant au four puis versez le jus de citron par dessus et un peu de sucre. Ajoutez la pâte et égalisez bien.

Enfournez environ 25 minutes.

NB : je vous conseille de vérifier la cuisson toutes les 5 minutes et quand la pâte est dorée, retirez et laissez refroidir ou bien servez tiède avec un peu de crème fraîche ou une boule de glace!

Bon appétit les gourmands!

IMGA0546

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité