06 octobre 2007

Gratin Dauphinois

IMGA0455Pour 4 amateurs de féculents sympas, il faut :

Pommes de terre à satiété

1 oeuf

40cl de lait écrémé

4CS de crème fraîche à 15%

1CS de gruyère

2cc de MG à 25%

Sel, poivre

Coupez les PDT en rondelles assez épaisses et les faire cuire au fait-tout pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir le lait, le verser dans un saladier et ajouter la crème, l'oeuf battu, le sel et le poivre.

Dans un plat allant au four, disposer les PDT et verser le mélange par dessus. Ajouter les 2 cc de beurre et le gruyère et enfourner pendant 35 min à four chaud (environ 200°).

Perso, j'avais fait 3 parts ; cela fait une bonne portion, je n'avais plus de place après ça! A vous de choisir comment vous le divisez.

Posté par papillesenfolie à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Gratin Dauphinois

Nouveau commentaire