Tortilla de vert vêtue!
Un soir d'automne, presque hivernal vu le froid qui nous fige le bout du nez, je manquais d'idées pour le repas du soir. J'avais la flemme et en même temps envie de faire un petit plat sympa qui réchauffe et égaie nos assiettes! C'est alors qu'en feuilletant mon merveilleux livre de recettes, j'ai eu envie de faire une tortilla mais personnalisée la tortilla, bé oui tout de même, comme ça je pourrais dire que cette recette n'a pas été plagiée, elle est de MOI! Bref, voici les quelques explications nécessaires à sa réalisation...
400g de PDT
1 oignon
4 oeufs frais
100g de petits pois
100g de haricots verts
1 CS de lait
Herbes (ciboulette, bouquet garni, persil)
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparez les PDT, coupez les en rondelles, et émincez l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile dasn une poêle et y faire blondir l'oignon puis ajoutez les PDt et laissez cuire à feu doux.
Pendant ce temps, cuire les petits pois et les haricots verts coupés en petits morceaux et réservez.
Cassez les oeufs et fouettez-les puis ajoutez les herbes, salez, poivrez. Versez-les dans la poêle et ajoutez les petits pois et les haricots, mélangez et laissez prendre l'omelette. Retournez-la sur une assiette et ajoutez un peu d'huile dans la poêle pour faire dorer l'autre face de la tortilla.
Servez très chaud.