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Un zeste de Mag...ie!
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13 décembre 2007

Cookies aux noix et amandes

L'Amérique, l'Amériqueeeeeeee....la la la la! Bon allez trève de chants stridents et passons aux choses sérieuses. C'est quoi une chose sérieuse pour moi? Par exemple, le moment préféré de la petite famille, vers 16h30, heure merveilleuse haute en saveurs sucrées et en café fumant! Et quoi de meilleur qu'un bon cookie accompagné d'une boisson chaude? (et oui l'Amérique c'était pour ça! (Amérique=cookies donc Joe Dassin. oui bon ça va, je sors!)

Pour 25 biscuits environ : IMGA0591

220g de farine

120g de beurre

150g de sucre

1 oeuf

Des noix hachées (autant que désiré)

1 poignée d'amandes en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Faire fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez le beurre fondu. Ajoutez la farine mélangée à la levure et au sel. Mélangez et ajoutez  les noix hachées et la poignée d'amandes en poudre. Mélangez encore puis formez une boule que vous envelopperez dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h. (Perso, j'ai mis 20 min au congèl).

Préchauffez le four à 210° et couvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

Formez des boules de la grosseur d'une noix et aplatissez-les très légèrement avec le dos d'une cuillère.

Cuire 10 minutes. Bon goûter!

Ces cookies sont croquants et se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant 2 ou 3 jours ou moins que ça!

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