03 janvier 2008

Cassolette de Saint-Jacques aux poireaux

Les noix de St Jacques...raffinement, délicatesse du goût, une vraie merveille des fonds marins! Voici une recette élaborée avec amour pour mon petit mari qui en raffole (et pour moi même tout de même)!

Pour 2 amateurs de délices marins : IMGA0604

3 blancs de poireaux

2 petites carottes

1 oignon

200g de noix de St Jacques

100g de crevettes surgelées

Crème fraîche à votre goût

Huile d'olive

10g de beurre

Parmesan râpé

Sel, poivre

Emincez les poireaux et les carottes en julienne et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.  Ajoutez l'oignon et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Dans une poêle, chauffez un peu de beurre et faire dorer quelques minutes les noix  de St Jacques découpées en petits morceaux avec les crevettes. Réservez.

Préchauffez le four à 200° environ.

Une fois que les légumes sont prêts, ajoutez de la crème fraîche  à votre convenance et laissez épaissir puis rajoutez les noix de St Jacques et les crevettes à ce mélange.

Disposez dans des cassolettes et saupoudrez de parmesan. Passez au four pendant 15 minutes environ et régalez-vous!

IMGA0577

Posté par papillesenfolie à 11:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Cassolette de Saint-Jacques aux poireaux

    recette à imprimer

    Posté par didinne, 14 janvier 2010 à 10:11 | | Répondre
  • recette

    Posté par sabrina, 06 décembre 2010 à 23:27 | | Répondre
  • recette

    Posté par sabrine, 06 décembre 2010 à 23:28 | | Répondre
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