16 juillet 2008

Verrines crumble

Pour 3 personnes : 3 petits suisses 2CS de sucre 3 poires juteuses 1 pomme 1 jus de citron 1CS de sucre Pour la pâte à crumble : 60 g de beurre 75g de farine 60g de sucre 1cc de cannelle 2CS d'amandes en poudre Epluchez et coupez les fruits en quartiers et faites-les réduire dans une poêle avec la CS de sucre et le jus du citron. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble et malaxez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Déposez les... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Pizza rapide

Une envie de pizza me poursuivait depuis quelques semaines mais chéri n'étant pas hyper fan (alors qu'avant il s'en gavait quand il vivait seul.....tiens d'ailleurs devrais-je comprendre par là que ma cuisine est meilleure puisqu'il ne veut plus de ces merveilleuses choses hypercaloriques à souhait?!!!), je ne me décidais pas à en faire. Mon envie a fini par prendre le dessus, aidée de ma fille qui me réclamait à corps et à cris une "pizza"=>"maman pizza, maman pizza" me dit-elle hier avec des yeux si mignons... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Tartines provençales

Pour 3 amateurs de saveurs ensoleillées : 6 petites tranches de pain de campagne 3 tranches de cheddar Parmesan 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic frais 1 grosse tomate 1CS d'huile d'olive Sel, poivre Dans un mortier, pilez la gousse d'ail, le basilic et ajoutez l'huile d'olive. Badigeonnez chaque tranche de pain avec cette préparation et déposez-y 2 fines tranches de tomate. Coupez les tranches de cheddar  en 2 et déposez un morceau de fromage sur chaque... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Cake olives/jambon

Pour 6 personnes : 250g de farine 4 oeufs 3 tranches de jambon blanc 30 olives vertes dénoyautées 150g de fromage râpé (comté pour moi) 1 sachet de levure chimique 6 CS d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc Préchauffez le four à 180° Mélangez tous les ingrédients sauf la farine et la levure. Incorporez la farine mélangée à la levure et mélangez bien. Tapissez un plat à cake avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte. Cuire environ 40 min... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Verrines fraises/mascarpone

Pour 4 fraisy dingos : 250 g de fraises en lamelles 250g de mascarpone Le jus d'un citron Sucre en poudre à votre goût Mélangez le mascarpone et le jus de citron, sucrez à votre goût. Goûtez et rectifiez si nécessaire. Remplissez une poche à douille avec cette crème et remplissez aux 2/3 les verrines. Déposez quelques lamelles de fraise et recommencez avec la crème. Ajoutez une fraise pour décorer et réfrigérez durant au moins 2 heures. Bon appétit les gourmands!
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12 juillet 2008

Assiette verrine et tartine

Pour 4 fêteurs d'anniversaire : 2 tomates Basilic 8 tranches de baguette 4 tranches de pancetta 4 tranches de fromage de chèvre 8 mini blinis Fromage ail et fines herbes 4 oeufs de caille 1 pot de rillettes de crabe 3 ou 4 bâtonnets de surimi coupés en rondelles Quelques petits morceuax de saumon fumé Verrine tomates/oeuf de caille : Coupez les tomates en dés, salez et ajoutez le basilic à votre goût. Frire les oeufs de caille. Dans les verrines, déposez les dés de... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Muffins au coeur fondant chocolat / fraise

Pour 15 muffins fondants : 300g de farine 100g de sucre 1 sachet de levure Sel 75g de beurre fondu 25 cl de lait 2 oeufs Quelques carrés de chocolat au lait De la confiture de fraise Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un saladier à part, battre les oeufs, ajoutez le lait, le beurre. Incorporez le mélange liquide au premier et mélangez mais très peu pour qu'il y ait des grumeaux (il paraît que la pâte à muffins doit avoir des grumeaux pour être parfaite!... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Salade printanière (2,5 pts)

Pour  1 personne : De la mâche fraîche 6 bâtonnets de surimi Coeurs de palmiers 1cc d'huile d'olive Vinaigre balsamique Sel, Poivre Préparez la salade et disposez-la ds un saladier. Coupez les coeurs de palmiers et les surimis en rondelles et ajoutez les à la salade. Préparez une vinaigrette avec 1cc de moutarde, 1cc d'huile d'olve et du vinaigre balsamique, salez, poivrez et versez sur la salade. Régalez-vous!
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11 juillet 2008

Flan de courgettes à la menthe (2,5 pts)

Pour 6 pseudos orientaux : 4 petites courgettes 4 oeufs 1 bouquet de menthe fraîche 1 oignon émincé 2 CS d'huile d'olive Sel, poivre Lavez et coupez les courgettes en dés ; faites les revenir avec l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Battre les oeufs en omelette, salez, poivrez. Versez les légumes dans un plat et ajoutez les oeufs par dessus. Ciselez la menthe et parsemez-en le tout. Cuire environ 25 minutes à 180°. Servez tiède et bon appétit.
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01 juillet 2008

Gratin de courgettes (3,5 pts pr 3 ou 2,5 pts pr 4)

Pour 3 ou 4 férus de légumes tendres : 4 courgettes 2 oeufs 4 CS de crème à 15% 30g de comté râpé 100 ml de lait écrémé Sel, poivre, basilic Coupez les courgettes en rondelles épaisses et les cuire 3 minutes à l'autocuiseur une heure avant la prépration de la recette pour qu'elles rendent leur eau. Battre les oeufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le basilic. Versez ce mélange sur les courgettes que vous arez mises dans un plat puis enfournez à 180° environ pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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