30 avril 2009

Assiette apéritive pour dîner improvisé

Pour 4 personnes : 8 tranches de pain 4 rondelles de chèvre 4 fines tranches de poitrine fumée 3 surimis 1 tranche de saumon fumé coupée en fines lamelles Quelques tomates cerises coupées en 4 4 oeufs de caille Du fromage frais ail et fines herbes 4 tranches de tomate Des rillettes de crabe (toutes faites, j'ai triché!) 8 mini blinis De la salade verte Toasts rillettes de crabe / surimi Etalez juste sur 4 tranches de pain et décorez avec le surimi coupé en rondelles Verrines... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 avril 2009

Noix de St Jacques et timbale de riz

Pour 2 personnes : Ue quinzaine de noix de St Jacques avec leur corail Quelques feuilles de basilic frais ciselé 10g de beurre 1 oignon émincé Du riz Sel, poivre Paprika Faire chauffer le beurre dans la poêle et y faire dorer les noix de St Jacques avec le basilic ciselé et l'oignon émincé. Préparez la timbale de riz et la disposer dans l'assiette. Une fois que les St Jacques sont cuites, les diposez dans l'assiette. Décorez avec les oignons et le paprika. Servir bien chaud. ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2009

Chili mi végétarien

Pour 4 porteurs de sombrero : 1 boîte de haricots rouges 1 boîte de tomates pelées 300g de viande hâchée 1 oignon 1 petite boîte de maïs 2 courgettes 1 CS d'huile d'olive 1 CS de concentré de tomates Emincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Une fois qu'il est doré, ajoutez la viande et les courgettes coupées en dés. Ajoutez les haricots rouges, les tomates mixées, le mais, le concenté de tomates, du sel, du poivre et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Servir très... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2009

Rillettes de thon à ma façon

Une envie soudaine de manger quelque chose de frais avec des tortillas croustillantes ou du pain grillé et voilà une petite recette sympa et très simple à élaborer! Une boîte de thon qui traîne dans le placard, de la crème légère, du citron et hop le tour est joué! Pour 4 personnes : 1 grande boîte de thon 3 CS de crème fraîche légère Le jus d'un citron Egouttez bien le thon en le pressant pour bien éliminer toute l'eau. Emiettez-le puis ajoutez la crème et le jus de citron. C'est prêt. Servez... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]