01 mai 2009

The Carrot cake made in Mag

La carotte rendrait aimable à ce qu'on raconte dans les chaumières...Hum rien à voir avec le fait que j'ai décidé de tester le célèbre Carrot Cake puisqu'à mon sens, je n'ai pas besoin de m'amabiliser, noooon moi je suis toujours très aimable, très serviable et plein d'autres mots en "able"! Non en fait, nous appellerons ce gâteau le "Testing Carrot Cake", pourquoi me direz-vous? (oui oui je vois bien vos yeux écarquillés, vous les gourmands de la blogosphère culinaire...oui, vous!) Et bien, en fait, pour ceux qui ne le savent pas, je fête bientôt mes 3 décennies en ce monde et de ce fait, j'organise "The Party Of The Year", et pour cela j'ai prévu un buffet pour lequel je vais préparer des tas de petites bonnes choses salées mais aussi sucrées et le carrot cake y est prévu, d'où le test pour voir si je manie ou non l'art de "carrot cakiser". A première vue, ça me paraît pas mal tant au niveau visuel que gustatif. La sentence est donc jetée : le Carrot Cake aura sa place sur la table de la future trentenaire, ne serait-ce que pour me consoler d'avoir déjà 30 années de vie derrière moi! (et beaucoup d'autres devant!)

Pour 8 petits lapins :P1030585

350g de carottes râpées

240g de farine

4 oeufs

150g de sucre

10g de noix concassées

150g de beurre fondu

1cc de cannelle

1cc bombée de levure

Quelques gouttes d'extrait de vanille

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°

Mélangez les oeufs et le sucre avec la cannelle, la levure et le sel.

Ajoutez le beurre fondu, la farine puis mélangez à nouveau.

Ajoutez les carottes et les noix.

Chemisez un moule à cake vec du papier sulfurisé et versez-y la pâte.

Enfournez pour environ 50 minutes. Personnellement, j'ai mis 20 min à 180° et le reste à 170° et j'ai mis de l'aluminium sur le moule pour éviter que le cake soit trop brûlé.

Vérifiez la cuisson régulièrement en y plantant un couteau. Quand la lame ressort sèche, c'est bon!

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Bon appétit, avec un bon café ou un petit thé passion-framboise, c'est divin!

Posté par papillesenfolie à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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