16 novembre 2009

Filet mignon provençal à la coppa et ses pennes aux tomates séchées

Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (750g environ) 6 tranches de coppa Huile d'olive Sel, poivre Herbes de Provence 500g de penne rigatte cuites (refroidies) 6 tomates séchées coupées en dés Basilic déshydraté De la salade verte Vinaigrette : 1 CS de Viandox 3 CS d'huile d'olive 1 CS de vinaigre (de noix pour moi!) Préparez le filet mignon la veille si possible pour qu'il s'imprègne de toutes les saveurs. Entaillez-le sur toute sa longueur, salez, poivrez. Saupoudrez avec... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 novembre 2009

Oeufs cocotte au roquefort

Que diriez-vous d'un plat rapide et hyper simple à préparer et qui plus est, délicieux? Vous êtes bien tombés, voici une recette parfaite qui répond à tous ces critères! Pour 2 home eggs addicts :4 oeufs 30 g de roquefort Un peu de crême Des lardons fumés Faire revenir les lardons à la poêle et dégraissez-les à l'eau tiède. Dans un ramequin, déposez quelques lardons, cassez 2 oeufs, émiettez le Roquefort et ajoutez la crême. Répétez l'opération pour le 2ème ramequin! Enfournez environ 15 minutes en... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2009

Velouté d'asperges

Une envie de douceur salée? Essayez cette recette toute simple  et veloutée. Très agréable, succès assuré! Pour 4 personnes : 2 bocaux d'asperges vertes (environ 200g chacun) 1 cube de bouillon de volaille 2 CS de crême fraîche 500ml d'eau Faire chauffer l'eau et y mettre les asperges et le cube. Mixez le toutet ajoutez la crême. Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans des verrines avec des toasts de chèvre chaud au miel. Bon appétit!
Posté par papillesenfolie à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2009

Filet de sole en papillote

Du poisson frais, une feuille d'alu, une courgette et un oignon rouge, quelques tours de main et le tour est joué! Une recette facile et pas mauvaise...je vous la fais partager?! Pour 2 fish lovers : 2 filets de sole limande 1 oignon rouge émincé 1 courgette en dés 1/2 brique de crême liquide 12% Sel, poivre Huile d'olive 2 feuilles d'aluminium Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir quelques minutes les courgettes et l'oignon. Sur une feuille d'aluminium, y... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2009

Paniers feuilletés au jambon fumé et fromages

Un dimanche soir, pas trop d'inspiration malgré un frigo bien plein! D'ailleurs,  ça ne vous arrive jamais à vous de rentrer des courses, remplir votre frigo et vous poster devant comme ça et vous dire "mais qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir?" Quel désespoir et quand, en plus, vous vous tournez vers votre cher et tendre et que vous lui dites "je fais quoi ce soir pour le repas?" dans l'espoir d'obtenir de l'aide et qu'il vous répond, l'air ahuri "ben quelque chose!"..alors là c'est le... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2009

Flan aux tomates cerises et basilic

Des tomates cerises à revendre en provenance directe du jardin de mes parents, bio en plus! Du basilic en provenance de mon rebord de fenêtre, moins bio du coup! Des bons oeufs frais "maison" et le reste en provenance de l'hyper du coin, bah ou faut bien faire ses courses! Cette petite recette est très légère et très goûteuse...nous on a adoré et je la partage avec vous maintenant en espérant qu'elle vous plaira aussi! Rien d'exceptionnel mais ne dit-on pas que les choses les plus simples sont les meilleures?! Pour 4... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2009

Apéritif ensoleillé et coloré

Un apéro entre amis, en famille ou juste parce qu'on a envie de manger un petit truc frais et sympa en été...ou  pour égayer un peu l'atmosphère maussade de l'automne ou nous réchauffer les yeux en hiver... Sympa et coloré! Pour 4 personnes : Une vingtaine  de tomates cerises Une vingtaine d'olives vertes 1/2 barquette de fêta Des herbes de Provence Huile d'olive Sel Découpez tous les ingrédients en petits morceaux sauf les olives et disposez dans un bol. Ajoutez un peu d'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2009

Scacerre aux petits oignons lardés

Depuis le joli mois de mai, je ne publie plus de recettes et certains me l'ayant gentiment fait remarqué (il se reconnaîtra!), je reprends mes bonnes habitudes...Non pas que je ne cuisinais plus, heureusement pour ma famille par ailleurs, mais je ne prenais tout simplement pas le temps d'écrire. Me revoilà donc, en promettant que je vous ferai partager plus souvent mes petites recettes préférées ou mes trouvailles! Pour 4 personnes : 350g de scacerre (ou autres pâtes) 1 oignon blanc émincé 200g de lardons ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,