10 novembre 2009

Flan aux tomates cerises et basilic

Des tomates cerises à revendre en provenance directe du jardin de mes parents, bio en plus! Du basilic en provenance de mon rebord de fenêtre, moins bio du coup! Des bons oeufs frais "maison" et le reste en provenance de l'hyper du coin, bah ou faut bien faire ses courses! Cette petite recette est très légère et très goûteuse...nous on a adoré et je la partage avec vous maintenant en espérant qu'elle vous plaira aussi! Rien d'exceptionnel mais ne dit-on pas que les choses les plus simples sont les meilleures?! Pour 4... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Galettes de pomme de terre et carottes fromagées

Un soir, une envie de manger quelque chose de croustillant à base de pomme de terre et surtout très simple à faire car l'idée de passer 2h en cuisine ne me motivait définitivement pas! Au fil de mes recherches, ne trouvant pas vraiment "la" recette idéale, j'ai décidé de la créer moi même...ne dit-on pas qu'on n'est  jamais aussi bien servi que par soi-même?! Et chéri a adoré! Pour 2 grands patatophiles et une minie gastronome : 2 belles PDT 2 carottes 2 oeufs Du persil 2 CS d'huile... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

Flan de courgettes à la menthe (2,5 pts)

Pour 6 pseudos orientaux : 4 petites courgettes 4 oeufs 1 bouquet de menthe fraîche 1 oignon émincé 2 CS d'huile d'olive Sel, poivre Lavez et coupez les courgettes en dés ; faites les revenir avec l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Battre les oeufs en omelette, salez, poivrez. Versez les légumes dans un plat et ajoutez les oeufs par dessus. Ciselez la menthe et parsemez-en le tout. Cuire environ 25 minutes à 180°. Servez tiède et bon appétit.
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01 juillet 2008

Gratin de courgettes (3,5 pts pr 3 ou 2,5 pts pr 4)

Pour 3 ou 4 férus de légumes tendres : 4 courgettes 2 oeufs 4 CS de crème à 15% 30g de comté râpé 100 ml de lait écrémé Sel, poivre, basilic Coupez les courgettes en rondelles épaisses et les cuire 3 minutes à l'autocuiseur une heure avant la prépration de la recette pour qu'elles rendent leur eau. Battre les oeufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le basilic. Versez ce mélange sur les courgettes que vous arez mises dans un plat puis enfournez à 180° environ pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

Gratin Dauphinois

Pour 4 amateurs de féculents sympas, il faut : Pommes de terre à satiété 1 oeuf 40cl de lait écrémé 4CS de crème fraîche à 15% 1CS de gruyère 2cc de MG à 25% Sel, poivre Coupez les PDT en rondelles assez épaisses et les faire cuire au fait-tout pendant 5 minutes. Pendant ce temps, faites bouillir le lait, le verser dans un saladier et ajouter la crème, l'oeuf battu, le sel et le poivre. Dans un plat allant au four, disposer les PDT et verser le mélange par dessus. Ajouter les 2 cc de... [Lire la suite]
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