13 novembre 2009

Velouté d'asperges

Une envie de douceur salée? Essayez cette recette toute simple  et veloutée. Très agréable, succès assuré! Pour 4 personnes : 2 bocaux d'asperges vertes (environ 200g chacun) 1 cube de bouillon de volaille 2 CS de crême fraîche 500ml d'eau Faire chauffer l'eau et y mettre les asperges et le cube. Mixez le toutet ajoutez la crême. Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans des verrines avec des toasts de chèvre chaud au miel. Bon appétit!
Posté par papillesenfolie à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 novembre 2009

Paniers feuilletés au jambon fumé et fromages

Un dimanche soir, pas trop d'inspiration malgré un frigo bien plein! D'ailleurs,  ça ne vous arrive jamais à vous de rentrer des courses, remplir votre frigo et vous poster devant comme ça et vous dire "mais qu'est-ce que je vais faire à manger ce soir?" Quel désespoir et quand, en plus, vous vous tournez vers votre cher et tendre et que vous lui dites "je fais quoi ce soir pour le repas?" dans l'espoir d'obtenir de l'aide et qu'il vous répond, l'air ahuri "ben quelque chose!"..alors là c'est le... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2009

Rillettes de thon à ma façon

Une envie soudaine de manger quelque chose de frais avec des tortillas croustillantes ou du pain grillé et voilà une petite recette sympa et très simple à élaborer! Une boîte de thon qui traîne dans le placard, de la crème légère, du citron et hop le tour est joué! Pour 4 personnes : 1 grande boîte de thon 3 CS de crème fraîche légère Le jus d'un citron Egouttez bien le thon en le pressant pour bien éliminer toute l'eau. Emiettez-le puis ajoutez la crème et le jus de citron. C'est prêt. Servez... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]