03 mai 2009

Gratin de pâtes aux épinards frais chedarrisés

Toujours dans la saga "balade au marché" dans le but de remplir mon panier de produits frais en provenance directe de chez le produteur... 2ème chapitre : les épinards frais...un délice pour les papilles! Après une préparation dirons-nous laborieuse, place aux saveurs...Je n'avais pas trop d'idées sur l'utilisation des épinards frais à vrai dire..comment allions-nous les déguster? Je suis tombée tout à fait par hasard sur une recette, ma foi très sympa et facile à faire, et pour une fois, j'avais tous les ingrédients sous la... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

Gratin des Andes

Un jour d'automne, j'ai eu envie de "quelque chose de différent" mais surtout d'un plat alliant bienfait des légumes, douceur du fromage italien et consistance des céréales et de la viande! Je venais d'acheter du quinoa, jamais goûté avant cette recette et en me promenant sur différents blogs, je suis tombée sur celle-ci ô combien savoureuse et originale. C'est l'alliance des céréales et des poireaux mélangés à la ricotta qui place ce plat au 1er rang de mes recettes de gratins favorites. Bon voyage au pays des Incas! Oui,... [Lire la suite]
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