03 mai 2009

Mini tartelettes aux fraises

Ce matin, petit tour au marché du coin, le panier à la main, malheureusement le soleil n'était pas de la partie. Pour remédier à ce temps maussade, j'avais une idée en tête : acheter des fraises pour égayer le repas. De bonnes fraises d'Espagne, très belles, un vrai régal sur une petite crème patissière...un seul mot...miam! Pour 4 fraisy addict : 4 tartelettes sablées Quelques fraises Crème patissière : 250ml de lait 1/2 écrémé 25g de farine 3 CS de sucre 1 jaune d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 mai 2009

Galettes de pomme de terre et carottes fromagées

Un soir, une envie de manger quelque chose de croustillant à base de pomme de terre et surtout très simple à faire car l'idée de passer 2h en cuisine ne me motivait définitivement pas! Au fil de mes recherches, ne trouvant pas vraiment "la" recette idéale, j'ai décidé de la créer moi même...ne dit-on pas qu'on n'est  jamais aussi bien servi que par soi-même?! Et chéri a adoré! Pour 2 grands patatophiles et une minie gastronome : 2 belles PDT 2 carottes 2 oeufs Du persil 2 CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2009

The Carrot cake made in Mag

La carotte rendrait aimable à ce qu'on raconte dans les chaumières...Hum rien à voir avec le fait que j'ai décidé de tester le célèbre Carrot Cake puisqu'à mon sens, je n'ai pas besoin de m'amabiliser, noooon moi je suis toujours très aimable, très serviable et plein d'autres mots en "able"! Non en fait, nous appellerons ce gâteau le "Testing Carrot Cake", pourquoi me direz-vous? (oui oui je vois bien vos yeux écarquillés, vous les gourmands de la blogosphère culinaire...oui, vous!) Et bien, en fait, pour ceux qui... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2009

Assiette apéritive pour dîner improvisé

Pour 4 personnes : 8 tranches de pain 4 rondelles de chèvre 4 fines tranches de poitrine fumée 3 surimis 1 tranche de saumon fumé coupée en fines lamelles Quelques tomates cerises coupées en 4 4 oeufs de caille Du fromage frais ail et fines herbes 4 tranches de tomate Des rillettes de crabe (toutes faites, j'ai triché!) 8 mini blinis De la salade verte Toasts rillettes de crabe / surimi Etalez juste sur 4 tranches de pain et décorez avec le surimi coupé en rondelles Verrines... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2009

Noix de St Jacques et timbale de riz

Pour 2 personnes : Ue quinzaine de noix de St Jacques avec leur corail Quelques feuilles de basilic frais ciselé 10g de beurre 1 oignon émincé Du riz Sel, poivre Paprika Faire chauffer le beurre dans la poêle et y faire dorer les noix de St Jacques avec le basilic ciselé et l'oignon émincé. Préparez la timbale de riz et la disposer dans l'assiette. Une fois que les St Jacques sont cuites, les diposez dans l'assiette. Décorez avec les oignons et le paprika. Servir bien chaud. ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2009

Chili mi végétarien

Pour 4 porteurs de sombrero : 1 boîte de haricots rouges 1 boîte de tomates pelées 300g de viande hâchée 1 oignon 1 petite boîte de maïs 2 courgettes 1 CS d'huile d'olive 1 CS de concentré de tomates Emincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Une fois qu'il est doré, ajoutez la viande et les courgettes coupées en dés. Ajoutez les haricots rouges, les tomates mixées, le mais, le concenté de tomates, du sel, du poivre et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Servir très... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 avril 2009

Rillettes de thon à ma façon

Une envie soudaine de manger quelque chose de frais avec des tortillas croustillantes ou du pain grillé et voilà une petite recette sympa et très simple à élaborer! Une boîte de thon qui traîne dans le placard, de la crème légère, du citron et hop le tour est joué! Pour 4 personnes : 1 grande boîte de thon 3 CS de crème fraîche légère Le jus d'un citron Egouttez bien le thon en le pressant pour bien éliminer toute l'eau. Emiettez-le puis ajoutez la crème et le jus de citron. C'est prêt. Servez... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 21:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2008

Verrines crumble

Pour 3 personnes : 3 petits suisses 2CS de sucre 3 poires juteuses 1 pomme 1 jus de citron 1CS de sucre Pour la pâte à crumble : 60 g de beurre 75g de farine 60g de sucre 1cc de cannelle 2CS d'amandes en poudre Epluchez et coupez les fruits en quartiers et faites-les réduire dans une poêle avec la CS de sucre et le jus du citron. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble et malaxez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Déposez les... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2008

Pizza rapide

Une envie de pizza me poursuivait depuis quelques semaines mais chéri n'étant pas hyper fan (alors qu'avant il s'en gavait quand il vivait seul.....tiens d'ailleurs devrais-je comprendre par là que ma cuisine est meilleure puisqu'il ne veut plus de ces merveilleuses choses hypercaloriques à souhait?!!!), je ne me décidais pas à en faire. Mon envie a fini par prendre le dessus, aidée de ma fille qui me réclamait à corps et à cris une "pizza"=>"maman pizza, maman pizza" me dit-elle hier avec des yeux si mignons... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juillet 2008

Tartines provençales

Pour 3 amateurs de saveurs ensoleillées : 6 petites tranches de pain de campagne 3 tranches de cheddar Parmesan 1 gousse d'ail 6 feuilles de basilic frais 1 grosse tomate 1CS d'huile d'olive Sel, poivre Dans un mortier, pilez la gousse d'ail, le basilic et ajoutez l'huile d'olive. Badigeonnez chaque tranche de pain avec cette préparation et déposez-y 2 fines tranches de tomate. Coupez les tranches de cheddar  en 2 et déposez un morceau de fromage sur chaque... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 10:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]