15 juillet 2008

Cake olives/jambon

Pour 6 personnes : 250g de farine 4 oeufs 3 tranches de jambon blanc 30 olives vertes dénoyautées 150g de fromage râpé (comté pour moi) 1 sachet de levure chimique 6 CS d'huile d'olive 1/2 verre de vin blanc Préchauffez le four à 180° Mélangez tous les ingrédients sauf la farine et la levure. Incorporez la farine mélangée à la levure et mélangez bien. Tapissez un plat à cake avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte. Cuire environ 40 min... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Verrines fraises/mascarpone

Pour 4 fraisy dingos : 250 g de fraises en lamelles 250g de mascarpone Le jus d'un citron Sucre en poudre à votre goût Mélangez le mascarpone et le jus de citron, sucrez à votre goût. Goûtez et rectifiez si nécessaire. Remplissez une poche à douille avec cette crème et remplissez aux 2/3 les verrines. Déposez quelques lamelles de fraise et recommencez avec la crème. Ajoutez une fraise pour décorer et réfrigérez durant au moins 2 heures. Bon appétit les gourmands!
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12 juillet 2008

Assiette verrine et tartine

Pour 4 fêteurs d'anniversaire : 2 tomates Basilic 8 tranches de baguette 4 tranches de pancetta 4 tranches de fromage de chèvre 8 mini blinis Fromage ail et fines herbes 4 oeufs de caille 1 pot de rillettes de crabe 3 ou 4 bâtonnets de surimi coupés en rondelles Quelques petits morceuax de saumon fumé Verrine tomates/oeuf de caille : Coupez les tomates en dés, salez et ajoutez le basilic à votre goût. Frire les oeufs de caille. Dans les verrines, déposez les dés de... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Muffins au coeur fondant chocolat / fraise

Pour 15 muffins fondants : 300g de farine 100g de sucre 1 sachet de levure Sel 75g de beurre fondu 25 cl de lait 2 oeufs Quelques carrés de chocolat au lait De la confiture de fraise Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un saladier à part, battre les oeufs, ajoutez le lait, le beurre. Incorporez le mélange liquide au premier et mélangez mais très peu pour qu'il y ait des grumeaux (il paraît que la pâte à muffins doit avoir des grumeaux pour être parfaite!... [Lire la suite]
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12 juillet 2008

Salade printanière (2,5 pts)

Pour  1 personne : De la mâche fraîche 6 bâtonnets de surimi Coeurs de palmiers 1cc d'huile d'olive Vinaigre balsamique Sel, Poivre Préparez la salade et disposez-la ds un saladier. Coupez les coeurs de palmiers et les surimis en rondelles et ajoutez les à la salade. Préparez une vinaigrette avec 1cc de moutarde, 1cc d'huile d'olve et du vinaigre balsamique, salez, poivrez et versez sur la salade. Régalez-vous!
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11 juillet 2008

Flan de courgettes à la menthe (2,5 pts)

Pour 6 pseudos orientaux : 4 petites courgettes 4 oeufs 1 bouquet de menthe fraîche 1 oignon émincé 2 CS d'huile d'olive Sel, poivre Lavez et coupez les courgettes en dés ; faites les revenir avec l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez. Battre les oeufs en omelette, salez, poivrez. Versez les légumes dans un plat et ajoutez les oeufs par dessus. Ciselez la menthe et parsemez-en le tout. Cuire environ 25 minutes à 180°. Servez tiède et bon appétit.
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01 juillet 2008

Gratin de courgettes (3,5 pts pr 3 ou 2,5 pts pr 4)

Pour 3 ou 4 férus de légumes tendres : 4 courgettes 2 oeufs 4 CS de crème à 15% 30g de comté râpé 100 ml de lait écrémé Sel, poivre, basilic Coupez les courgettes en rondelles épaisses et les cuire 3 minutes à l'autocuiseur une heure avant la prépration de la recette pour qu'elles rendent leur eau. Battre les oeufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le basilic. Versez ce mélange sur les courgettes que vous arez mises dans un plat puis enfournez à 180° environ pendant 30 minutes.... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Pita au boeuf épicé et aux légumes croquants (5,5 pts)

Pour 3 pseudos Grecs : 3 pains pita 3 steacks 5% Un gros oignon 1/2 poivron rouge 1cc de piment doux Salade verte 1 tomate coupée en petits morceaux 1cc d'huile d 'olive 1 branche de céléri Sel, poivre 1 CS de ketchup par pain Dans une poêle, faire revenir l'oignon, le poivron et le céléri émincés dans 1cc d'huile d'olive, laissez cuire 10 min environ. Ajoutez les steacks  coupés en petits morceaux. Salez, poivrez. Pendant ce temps, coupez la salade et la tomate. Faire... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Cassolette de Saint-Jacques aux poireaux

Les noix de St Jacques...raffinement, délicatesse du goût, une vraie merveille des fonds marins! Voici une recette élaborée avec amour pour mon petit mari qui en raffole (et pour moi même tout de même)! Pour 2 amateurs de délices marins : 3 blancs de poireaux 2 petites carottes 1 oignon 200g de noix de St Jacques 100g de crevettes surgelées Crème fraîche à votre goût Huile d'olive 10g de beurre Parmesan râpé Sel, poivre Emincez les poireaux et les carottes en julienne et faites les... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Cookies aux noix et amandes

L'Amérique, l'Amériqueeeeeeee....la la la la! Bon allez trève de chants stridents et passons aux choses sérieuses. C'est quoi une chose sérieuse pour moi? Par exemple, le moment préféré de la petite famille, vers 16h30, heure merveilleuse haute en saveurs sucrées et en café fumant! Et quoi de meilleur qu'un bon cookie accompagné d'une boisson chaude? (et oui l'Amérique c'était pour ça! (Amérique=cookies donc Joe Dassin. oui bon ça va, je sors!) Pour 25 biscuits environ : 220g de farine 120g de beurre 150g... [Lire la suite]
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