13 décembre 2007

Tortilla de vert vêtue!

Un soir d'automne, presque hivernal vu le froid qui nous fige le bout du nez, je manquais d'idées pour le repas du soir. J'avais la flemme et en même temps envie de faire un petit plat sympa qui réchauffe et égaie nos assiettes! C'est alors qu'en feuilletant mon merveilleux livre de recettes, j'ai eu envie de faire une tortilla mais personnalisée la tortilla, bé oui tout de même, comme ça je pourrais dire que cette recette n'a pas été plagiée, elle est de MOI! Bref, voici les quelques explications nécessaires à sa réalisation... ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 novembre 2007

Bricks au boeuf épicé

Aujourd'hui, j'étais en manque d'inspiration pour le repas de midi... C'est alors qu'en ouvrant mon frigo, je vis deux steacks hachés qui se battaient en duel et un paquet de feuilles de brick qui se cachait dans un coin! Là je me suis dit "mais oui bien sûr, et si je faisais des bricks au boeuf!" et le tour était joué. Pour 10 bricks : 5 feuilles de brick 2 steacks hachés à 5% de MG 1 oignon moyen 1 tomate Des herbes de Provence De l'ail en poudre 2 cc de piment doux Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2007

Corolles à la fêta crémeuse et canapés improvisés

Cette recette a été totalement improvisée en dernière minute et ma foi, c'était très savoureux et onctueux! Avis aux amateurs de fromage! Pour 6 corolles : 3 feuilles de brick Huile de tournesol 4 CS de crème fraîche épaisse 1 morceau de fêta (environ 40g) Poivre Préchauffez le four à 180°. Confectionnez les corolles en découpant dans la feuille de brick 8 carrés de 7X7cm. Superposez 2 carrés et les badigeonner d'huile au pinceau, puis superposez-en 2 autres, huilez-les et déposez-les... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 23:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 novembre 2007

Muffins à la fêta et aux olives noires

Toujours dans l'esprit de l'apéro dînatoire dont je vous ai parlé (ici), je me suis amusée à confectionner des petits muffins au goût provençal, tous propices à apporter un peu de soleil à cette triste journée d'automne! La fêta, les olives noires, l'huile d'olive, hummmm, ça fleure bon le Sud et si ces saveurs vous tentent, regardez ci-dessous! Pour 12 muffins : 200 g de farine 3 oeufs 100 ml de lait 6 CS d'huile d'olive 1 sachet de levure 150 g de feta 75 g d'olives noires dénoyautées ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2007

Trio de mousse de saumon, thon et avocat/ Houmous/ Tomates cerises et oeuf mimosa

Ce week-end, chéri et moi recevions des amis et qu'y a -t-il de plus agréable que de cuisiner pour les autres et faire plaisir? ... Déguster les mets préparés avec amour et s'entendre dire "quelles jolies assiettes Mag!", "Hummm, c'est super bon!". Ces mots si agréables et doux à mes oreilles...! Levée à 5h du matin, pour cause de pleine lune qui empêche de dormir, je me suis régalée à tout préparer avant l'arrivée des chéris qui se reconnaîtront! J'avais envie de faire quelque chose de différent et charmant en... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 18:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Biscuits de Noël à la cannelle

Dites-moi, Noël ça vous évoque quoi? Un beau sapin (naturel s'il vous plaît), des cadeaux à ses pieds, des mets délicieux, des jolis pâtisseries en forme de sapin, d'étoile filante ou encore de cloche de...Noël qui fleurent bon la cannelle! Et bien moi aujourd'hui j'avais envie d'y être, de retrouver des saveurs authentiques et de cuisiner des biscuits originaux, aux couleurs de cette fête si merveilleuse et je suis donc partie en quête des outils nécessaires à la réalisation de ces derniers! Je suis rentrée bien dépitée de n'avoir... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 novembre 2007

Amandes et noix grillées au piment doux

Un dimanche, après un ptit déj' tardif et un temps grisâtre et triste, j'ai eu envie de grignoter un petit truc sympa à l'apéro. J'avais des amandes en provenance directe de Guaro en stock (Odile et JP), je me suis inspirée d'une recette d'amis espagnols et j'y ai apporté ma touche personnelle. Voilà un apéro sympa, qui change des éternels snacks soufflés et autres cacahuètes! Pour autant de gourmands que vous aurez à nourrir : (à adapter en fonction du nombre de personnes) Des amandes émondées Des cerneaux de... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 14:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Crumpets (crêpes anglaises)

Ayant voyagé récemment en Angleterre, chez ma copine Nanou, j'ai pris goût à la variété au ptit déj', moi qui étais une inconditionnelle du pain/beurre le matin ; et bien, j'ai eu le plaisir de découvrir les crêpes anglaises autrement appelées les "crumpets", miam! Etant donné que notre réserve ramenée de là-bas n'était pas inépuisable et que chéri et moi avions adoré ces petites douceurs toutes moelleuses du matin, j'ai cherché la recette et j'ai trouvé (moi je dis "vive Internet" quand même!). Bon il faut dire... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Rôti de porc à la Bretonne

Ce soir, en regardant dans mon réfrigérateur et en voyant ce rôti de porc assaisonné par mes soins le midi, je me suis dit "mais que vais-je en faire?". Et oui, je le fais toujours de la même façon, pané et frit, ce qui par ailleurs est très bon mais là j'avais envie d'autre chose, d'une recette nouvelle et en feuilletant un vieux bouquin de cuisine, je suis tombée sur cette recette de rôti à la Bretonne. "A la bretonne" me direz-vous, "et pourquoi donc à la Bretonne?". Et bien à cause du beurre... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2007

Scones aux abricots secs

Je suis allée en Angleterre il y a peu de temps et ayant redécouvert les fameux scones anglais au petit déjeuner, quand je suis rentrée, j'ai eu envie d'essayer d'en réaliser. J'ai bien fait car en moins de 2 jours, ils étaient tous mangés! A refaire donc! Pour environ 12 scones : 225g de farine 1 sachet de levure 25g de sucre 1 pincée de sel 75g de beurre mou Des abricots secs coupés finement ou 50g de raisins secs (ou les 2!) 50 ml de lait 1 oeuf battu Un peu de lait pour dorer les scones ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 23:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]