07 octobre 2007

Gratin des Andes

Un jour d'automne, j'ai eu envie de "quelque chose de différent" mais surtout d'un plat alliant bienfait des légumes, douceur du fromage italien et consistance des céréales et de la viande! Je venais d'acheter du quinoa, jamais goûté avant cette recette et en me promenant sur différents blogs, je suis tombée sur celle-ci ô combien savoureuse et originale. C'est l'alliance des céréales et des poireaux mélangés à la ricotta qui place ce plat au 1er rang de mes recettes de gratins favorites. Bon voyage au pays des Incas! Oui,... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 octobre 2007

Tagliatelles au jambon cru et ricotta

Pour 1 personne, il faut : 150g de tagliatelles 40g de jambon cru 30g de ricotta ou plus Parmesan Faire cuire les pâtes puis une fois égouttées, les mettre dans une poêle avec la ricotta et le jambon cru coupé en petits morceaux. Laissez fondre le fromage et disposez dans une assiette. Saupoudrez avec le parmesan et régalez-vous! La ricotta sèche avec la chaleur, pour éviter que cela ne se produise, ajouter un peu de lait écrémé pour diluer un peu.
Posté par papillesenfolie à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2007

Courgettes rondes farcies

Pour 3 dévoreurs, il faut : 3 courgettes rondes 2 steacks hachés 5% 1/2 boîte de tomates pelées mixées 2 gousses d'ail 1 oignon Herbes de Provence Sel, poivre 1CS de chapelure Coupez le chapeau des courgettes et les vider. Conservez la chair. Dans une poêle, faire revenir la viande, l'oignon émincé, l'ail, les herbes de Provence, la chair des courgettes et les tomates pelées. Salez, poivrez. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Garnir les courgettes avec cette farce et saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2007

Boeuf Bourguignon

Quoi de meilleur qu'un bon boeuf bourguignon pour réchauffer les courtes soirées d'hiver? Cette recette, bien que diététique ravira les plus gourmands et égaiera les papilles de tout bon épicurien sachant se faire plaisir! Pour 6 épicuriens, il faut : 650g de boeuf 2 oignons 1/2 bouteille de vin rouge 1 bouquet garni 1 carotte 2 gousses d'ail Sel, poivre Faire mariner 6h avant, le boeuf avec le vin rouge, le bouquet garni, du sel, du poivre et un oignon émincé. Passées les 6h, égouttez et... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2007

Lasagnes aux légumes sans pâte

Pour 2 faux végétariens, il vous faudra : 2 belles courgettes 2 carottes 2 steacks hachés à 5% 1 boîte de tomates pelées mixées 1 oignon Herbes de Provence 30g de gruyère Coupez les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur. Coupez les carottes en petits dés fins. Dans une poêle, faire revenir la viande hachée et l'oignon émincé. Ajoutez les tomates mixées et les carottes, les herbes et laissez mijoter pendant environ 30 min jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. Dans... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2007

Gratin Dauphinois

Pour 4 amateurs de féculents sympas, il faut : Pommes de terre à satiété 1 oeuf 40cl de lait écrémé 4CS de crème fraîche à 15% 1CS de gruyère 2cc de MG à 25% Sel, poivre Coupez les PDT en rondelles assez épaisses et les faire cuire au fait-tout pendant 5 minutes. Pendant ce temps, faites bouillir le lait, le verser dans un saladier et ajouter la crème, l'oeuf battu, le sel et le poivre. Dans un plat allant au four, disposer les PDT et verser le mélange par dessus. Ajouter les 2 cc de... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2007

Crumble aux pommes d'amour

Le crumble... tout un plaisir, entre le croustillant de la pâte et le moelleux des fruits, c'est si agréable à déguster en automne avec un bon café ou autre chose d'ailleurs! Voici une recette revue et améliorée pour le plus grand plaisir des papilles gourmandes des petits comme des grands! Pour 4 gourmands, il faut : 4 pommes 75g d'amandes en poudre (facultatif mais excellent!) 150g de farine 120g de beurre doux 140g de sucre Le jus d'une orange Le jus d'un 1/2 citron ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 16:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]