08 novembre 2009

Scacerre aux petits oignons lardés

Depuis le joli mois de mai, je ne publie plus de recettes et certains me l'ayant gentiment fait remarqué (il se reconnaîtra!), je reprends mes bonnes habitudes...Non pas que je ne cuisinais plus, heureusement pour ma famille par ailleurs, mais je ne prenais tout simplement pas le temps d'écrire. Me revoilà donc, en promettant que je vous ferai partager plus souvent mes petites recettes préférées ou mes trouvailles! Pour 4 personnes : 350g de scacerre (ou autres pâtes) 1 oignon blanc émincé 200g de lardons ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 18:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 octobre 2007

Tagliatelles au jambon cru et ricotta

Pour 1 personne, il faut : 150g de tagliatelles 40g de jambon cru 30g de ricotta ou plus Parmesan Faire cuire les pâtes puis une fois égouttées, les mettre dans une poêle avec la ricotta et le jambon cru coupé en petits morceaux. Laissez fondre le fromage et disposez dans une assiette. Saupoudrez avec le parmesan et régalez-vous! La ricotta sèche avec la chaleur, pour éviter que cela ne se produise, ajouter un peu de lait écrémé pour diluer un peu.
Posté par papillesenfolie à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]