16 novembre 2009

Filet mignon provençal à la coppa et ses pennes aux tomates séchées

Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (750g environ) 6 tranches de coppa Huile d'olive Sel, poivre Herbes de Provence 500g de penne rigatte cuites (refroidies) 6 tomates séchées coupées en dés Basilic déshydraté De la salade verte Vinaigrette : 1 CS de Viandox 3 CS d'huile d'olive 1 CS de vinaigre (de noix pour moi!) Préparez le filet mignon la veille si possible pour qu'il s'imprègne de toutes les saveurs. Entaillez-le sur toute sa longueur, salez, poivrez. Saupoudrez avec... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 novembre 2009

Oeufs cocotte au roquefort

Que diriez-vous d'un plat rapide et hyper simple à préparer et qui plus est, délicieux? Vous êtes bien tombés, voici une recette parfaite qui répond à tous ces critères! Pour 2 home eggs addicts :4 oeufs 30 g de roquefort Un peu de crême Des lardons fumés Faire revenir les lardons à la poêle et dégraissez-les à l'eau tiède. Dans un ramequin, déposez quelques lardons, cassez 2 oeufs, émiettez le Roquefort et ajoutez la crême. Répétez l'opération pour le 2ème ramequin! Enfournez environ 15 minutes en... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2009

Salade printanière (2)

Voici une petite salade complète parfaite pour un repas fraîcheur et vite préparé. Pour 2 personnes : Du riz blanc (environ 300g) 5 oeufs 1 boîte de coeurs de palmiers De la salade verte 1 boîte de thon (moyenne) Mayonnaise Vinaigrette Cuire les oeufs et les couper en 4 Mettre le riz dans une verrine puis faire 2 tas que vous disposerez dans l'assiette. Mettre de la salade assaisonnée et les coeurs de palmiers coupés en rondelles. Mélangez le thon égoutté avec la mayonnaise (à votre... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2009

Chili mi végétarien

Pour 4 porteurs de sombrero : 1 boîte de haricots rouges 1 boîte de tomates pelées 300g de viande hâchée 1 oignon 1 petite boîte de maïs 2 courgettes 1 CS d'huile d'olive 1 CS de concentré de tomates Emincez l'oignon et le faire revenir dans l'huile. Une fois qu'il est doré, ajoutez la viande et les courgettes coupées en dés. Ajoutez les haricots rouges, les tomates mixées, le mais, le concenté de tomates, du sel, du poivre et laissez mijoter une vingtaine de minutes. Servir très... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juillet 2008

Pizza rapide

Une envie de pizza me poursuivait depuis quelques semaines mais chéri n'étant pas hyper fan (alors qu'avant il s'en gavait quand il vivait seul.....tiens d'ailleurs devrais-je comprendre par là que ma cuisine est meilleure puisqu'il ne veut plus de ces merveilleuses choses hypercaloriques à souhait?!!!), je ne me décidais pas à en faire. Mon envie a fini par prendre le dessus, aidée de ma fille qui me réclamait à corps et à cris une "pizza"=>"maman pizza, maman pizza" me dit-elle hier avec des yeux si mignons... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 10:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 juin 2008

Pita au boeuf épicé et aux légumes croquants (5,5 pts)

Pour 3 pseudos Grecs : 3 pains pita 3 steacks 5% Un gros oignon 1/2 poivron rouge 1cc de piment doux Salade verte 1 tomate coupée en petits morceaux 1cc d'huile d 'olive 1 branche de céléri Sel, poivre 1 CS de ketchup par pain Dans une poêle, faire revenir l'oignon, le poivron et le céléri émincés dans 1cc d'huile d'olive, laissez cuire 10 min environ. Ajoutez les steacks  coupés en petits morceaux. Salez, poivrez. Pendant ce temps, coupez la salade et la tomate. Faire... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Tortilla de vert vêtue!

Un soir d'automne, presque hivernal vu le froid qui nous fige le bout du nez, je manquais d'idées pour le repas du soir. J'avais la flemme et en même temps envie de faire un petit plat sympa qui réchauffe et égaie nos assiettes! C'est alors qu'en feuilletant mon merveilleux livre de recettes, j'ai eu envie de faire une tortilla mais personnalisée la tortilla, bé oui tout de même, comme ça je pourrais dire que cette recette n'a pas été plagiée, elle est de MOI! Bref, voici les quelques explications nécessaires à sa réalisation... ... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]