14 novembre 2007

Rôti de porc à la Bretonne

Ce soir, en regardant dans mon réfrigérateur et en voyant ce rôti de porc assaisonné par mes soins le midi, je me suis dit "mais que vais-je en faire?". Et oui, je le fais toujours de la même façon, pané et frit, ce qui par ailleurs est très bon mais là j'avais envie d'autre chose, d'une recette nouvelle et en feuilletant un vieux bouquin de cuisine, je suis tombée sur cette recette de rôti à la Bretonne. "A la bretonne" me direz-vous, "et pourquoi donc à la Bretonne?". Et bien à cause du beurre... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 octobre 2007

Boeuf Bourguignon

Quoi de meilleur qu'un bon boeuf bourguignon pour réchauffer les courtes soirées d'hiver? Cette recette, bien que diététique ravira les plus gourmands et égaiera les papilles de tout bon épicurien sachant se faire plaisir! Pour 6 épicuriens, il faut : 650g de boeuf 2 oignons 1/2 bouteille de vin rouge 1 bouquet garni 1 carotte 2 gousses d'ail Sel, poivre Faire mariner 6h avant, le boeuf avec le vin rouge, le bouquet garni, du sel, du poivre et un oignon émincé. Passées les 6h, égouttez et... [Lire la suite]
Posté par papillesenfolie à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]