Scones aux abricots secs
Je suis allée en Angleterre il y a peu de temps et ayant redécouvert les fameux scones anglais au petit déjeuner, quand je suis rentrée, j'ai eu envie d'essayer d'en réaliser. J'ai bien fait car en moins de 2 jours, ils étaient tous mangés! A refaire donc!
225g de farine
1 sachet de levure
25g de sucre
1 pincée de sel
75g de beurre mou
Des abricots secs coupés finement ou 50g de raisins secs (ou les 2!)
50 ml de lait
1 oeuf battu
Un peu de lait pour dorer les scones
Préchauffez le four à 200°
Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux puis malaxez à la main pour l'incorporer. La pâte doit ressembler à une chapelure grossière.
Ajoutez les fruits secs, le lait et l'oeuf battu. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit souple mais pas collante.
Farinez le plan de travail puis étaler la pâte. Veillez à ce qu'elle fasse environ 3 cm d'épaisseur. Découpez des morceaux à l'emporte-pièce ou avec un verre. Dorez-les à l'aide d'un pinceau avec le lait.
Enfournez 12 minutes environ. Quand ils sont gonflés et dorés, c'est prêt!
A l'heure du petit déj' ou du goûter, c'est très bon, coupez-les en deux, beurrez-les et accompagnez d'une bonne confiture, de miel pour les amateurs, ou encore mieux, de nutella, miam!