750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un zeste de Mag...ie!
Un zeste de Mag...ie!
Publicité
Archives
Derniers commentaires
25 novembre 2007

Muffins à la fêta et aux olives noires

Toujours dans l'esprit de l'apéro dînatoire dont je vous ai parlé (ici), je me suis amusée à confectionner des petits muffins au goût provençal, tous propices à apporter un peu de soleil à cette triste journée d'automne! La fêta, les olives noires, l'huile d'olive, hummmm, ça fleure bon le Sud et si ces saveurs vous tentent, regardez ci-dessous!

Pour 12 muffins : IMGA0514

200 g de farine

3 oeufs

100 ml de lait

6 CS d'huile d'olive

1 sachet de levure

150 g de feta

75 g d'olives noires dénoyautées

Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.

Coupez la feta et les olives en petit dés. Mélangez dans un saladier la farine, la levure et les oeufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, la fêta et les olives.

Versez la préparation dans le moule à muffins en remplissant jusqu'au 3/4.

Enfournez pendant 20 minutes environ(tout dépend des moules que vous utilisez, le mien a 6 empreintes à muffins ; pour un moule à cake, comptez 45 minutes.

Servez tiède ou froid et régalez-vous au son du chant des cigales imaginaires!

IMGA0515

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité