Muffins à la fêta et aux olives noires
Toujours dans l'esprit de l'apéro dînatoire dont je vous ai parlé (ici), je me suis amusée à confectionner des petits muffins au goût provençal, tous propices à apporter un peu de soleil à cette triste journée d'automne! La fêta, les olives noires, l'huile d'olive, hummmm, ça fleure bon le Sud et si ces saveurs vous tentent, regardez ci-dessous!
3 oeufs
100 ml de lait
6 CS d'huile d'olive
1 sachet de levure
150 g de feta
75 g d'olives noires dénoyautées
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Coupez la feta et les olives en petit dés. Mélangez dans un saladier la farine, la levure et les oeufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, la fêta et les olives.
Versez la préparation dans le moule à muffins en remplissant jusqu'au 3/4.
Enfournez pendant 20 minutes environ(tout dépend des moules que vous utilisez, le mien a 6 empreintes à muffins ; pour un moule à cake, comptez 45 minutes.
Servez tiède ou froid et régalez-vous au son du chant des cigales imaginaires!